Плюсы и минусы паркета

Плюсы и минусы паркета

Плюсы и минусы паркета

Ходить босиком по паркету (дереву) это вам не ходить босиком по ламинату (пластмассе)


Плюсы:

  • Экологичность натурального дерева
  • Гипоаллергенный
  • Дерево диэлектрик. Дерево не притягивает к себе пыль не электризуется в отличии от пластика ламината. Не накапливает статическое электричество, что делает материал очень приятным на ощупь и улучшает тактильные ощущения. 
  • Теплый. Доска отличается низкой теплопроводностью, следовательно, ее верхний слой всегда остается теплым и приятным
  • Возможность реставрировать. Если вы повредили верхний слой ламината то появившуюся труху на поверхности вы не отреставрируете
  • Природный антисептик для воздуха в квартире
  • Паркетный пол может эксплуатироваться более двадцати пяти лет, инженерная доска и массив до 100 лет.

 

Минусы:

  • Легко царапается. Ну и "хренсним", загуглите в интернете как убрать царапины с паркета самостоятельно, есть много средств в продаже.
  • Нужен особый ухо. Особый уход это пропылисосить пол и помыть его не с Мистером Пропером для ламината, а купите специальное средство которое так же просто добавляется в воду и мойте пол.
  • Не любит перепады влажности, рассыхается.  Зимой в квартирах воздух очень сухой и паркет отдает часть своей влаги, простыми словами усыхает, станет меньше размером, но меньше лишь на доли миллиметров, и то при условии, что у вас нет увлажнителя, поставьте в квартире увлажнитель воздуха, это еще и для здоровья полезно.
  • Шлифовка. Шлифовку нужно делать когда покрытие придет в негодность. Не знаю семьи которые до такой степени убивали свой паркет. Тогда когда паркет придет в негодность вы уже сделаете новый ремонт или переедете в загородный дом няньчить внуков.
  • Цена паркетной доски. Да, дорого от 2000 руб за м2. Хотя цена нормального ламината таркета и квик степа 1300 руб. Даже и не знаю что из этого дорого.
  • Цена ее укладки. Это тоже да. Слои следующие 1. выравнивание пола, 2. клей, 3. фанера, 4. клей, 5. паркетная доска 6. оплатить работу по укладке паркета. Можно сэкономить и не клеить паркет к полу, а положить "плавающим" способом, в этом случае слои такие же как и при укладки ламината  1. выравнивание пола, 2. подложка, 3. паркет, 4. оплата услуг по укладке.

И еще:


Есть два варианта покрытия верхнего слоя паркета: Лак и Масло.


Первые маслом стали покрывать паркет общественные заведения, бары, кафе и рестораны. В этих заведениях высокая нагрузка на напольное покрытие, обувь, каблуки, уличная грязь и паркет необходимо часто обновлять.
Слабая сторона лака в том, что на нем легко появляются сколы и царапины, на масляном покрытии это менее заметно. Плюс для обновления лакового покрытия требуется сделать полную циклевку и затем снова покрыть лаком — это мало того, что требует много времени, так еще и необходимо полностью очистить помещение от мебели которая в нем находится.
Обновление покрытия на основе масла не требует шлифовки — достаточно вручную пропитать маслом полы в пару слоев. Это без проблем возможно сделать самим в домашних условиях.

В салонах пола есть паркет покрытый маслом и паркет покрытый лаком, разницу вы не увидите, уточняйте эту инфо у менеджера салона и консультируйтесь что для вас лучше.

Аll rights reserved © 2018, Safronova Maria, 89631834810, M-A-SAF@YANDEX.RU
Яндекс.Метрика