Ремонт квартир в Красноярске под ключ недорого

Ремонт квартир в Красноярске, под ключ, недорого

 

Как найти бригаду для ремонта квартир в Красноярске под ключ, при этом не дорого и с отзывами?

Хорошая бригада - редкий зверь. В магазинах не продаётся, и передаётся аккуратно из рук в руки по большим рекомендациям. Поиск и взаимодействия со строительными бригадами всегда непростая задача, и не имеет универсального решения. Самый простой способ найти людей, которые смогут быстро, качественно и недорого сделать работы на объекте - спросить рекомендации. А есть рекомендаций нет? Куда идти куда звонить? Я подумала, что будет замечательно написать статью и рассказать положительный опыт взаимодействия с ремонтно-отделочными бригадами в Красноярске. Пусть город узнает о хороших строителях, и колхозных ремонтов будет всё меньше и меньше.

Для большинства жителей нашей страны ремонт - это кошмар и ужас. А знаете почему? Потому что в нашей стране ремонт делают:

  • без четкого плана действий,
  • без хотя бы минимального набора чертежей,
  • без сметы на ремонтно-отделочные работы,
  • и силами подозрительных парней не говорящих на русском языке,

И таких бригад у нас в Красноярске, да и в любом другом городе, 90 процентов. Сложно найти бригаду у которой будет договор, гарантия, опыт, достаточное количество сотрудников (минимум это прораб, электрик, сантехник, плиточник, штукатур, маляр, рабочие на монтаж-демонтаж стен) Конечный результат вашего ремонта будет полностью зависеть от мастерства рабочих и грамотного руководства прораба ремонтно-отделочной бригады. Найти грамотную бригаду которая сделает ремонт качественно и за разумную стоимость это целая проблема. 

Давайте теперь про стоимость работ и как она определяется? 

  • В первую очередь, стоимость ремонтных и отделочных работ будет зависеть от объема этих работ. Как правило, этот объем рассчитывается исходя из общей площади помещения и количества конкретных работ.
  • Большое значение имеет перечень производимых работ.

Если это косметический ремонт, который подразумевает только декоративную отделку стен, то цена будет одна.

Если же речь идет о капитальном ремонте, так называемый ремонт под ключ, то стоимость будет совершенно другой

  • Важной составляющей ремонта и его стоимости является правильный подбор материалов. Вы же не хотите что бы у вас через год например пошли трещины по стенам? Выбор в пользу тех или иных материалов зависит не только от установленных критериев качества, но и от выбранной технологии отделки того или иного участка. По качеству всех используемых материалов вы можете проконсультироваться у прораба. Как правило ремонтно-отделочные бригады с договором и гарантией на выполняемые ими работы не будут пользоваться не качественными отделочными материалами (им потом за это отвечать), поэтому данный выбор можете доверить им и не переживать за ремонт.
  • У прораба услугами которого я пользуюсь, цены на работы средние по Красноярску. В каждом конкретном случае они будут конечно же разные, потому как квартиры у нас у всех разные. Вспомните жильё типовой застройки, ведь у застройщиков вопросы качества были далеко не первыми. И сейчас они тоже не первые! А массовое строительство домов в Красноярске с черновой отделкой? А хрущевки сталинки брежневки итд? Узнавайте пожалуйста стоимость у прораба , так будет честно и правильно. 

 

Про качество работ. Пару слов.

 Как определить бригаду от которой бегите и спасайте свою квартиру?

  1. Весь ремонт делает один (или пара) человек.
  2. Прораб плохо говорящий на русском языке с такой же бригадой рабочих.
  3. У вас вообще не спросили про чертежи (ремонт будут делать "на глаз")

Это были три пункта как вычислить тех от кого 100% нужно отказаться.

Теперь как определить бригаду которая сделает вам "колхозный" ремонт из 90-х. В этом случае конечно ничего не отвалится, не разрушится, не рассыпется, не растрескается итд, но выглядеть будет так что или смириться и жить в "этом" или искать хорошую бригаду и переделывать, заплатив второй раз.

Еще несколько пунктов. Задайте вопросы вашему прорабу перед подписанием договора:

  1. Вы делаете запил плитки и керамогранита 45 градусов?
  2. Вы работаете с эпоксидной затиркой?
  3. Откосы окон выводите под покраску?
  4. Швы плитки и керамогранита не более 2 мм?
  5. Соединение ламината и керамогранита на полу делаете в один уровень без порогов"гвоздями наружу"?
  6. Устанавливаете ли скрытые люки под плитку?
  7. Вы же не пользуетесь пластиковыми уголками для стен?

Задайте им эти 7 вопросов, на каждый вопрос вам должны ответить ДА. Огорчу вас наверное, но таких бригад не много, и их нужно еще найти. Про качественный ремонт квартир в Красноярске, этапы и сроки его проведения можно почитать в моей статье "Этапы и сроки проведения ремонта квартиры, коттеджа, загородного дома"

 

 Как итог. 

Для своих проектов я пользуюсь услугами только проверенных бригад. Если вы читаете эту статью и вам необходим качественный ремонт, квалифицированные рабочие, и разумные цены, напишите мне в инстаграм - мой профиль @safronova.interior.design или сообщение в ватсап/вайбер +7(963)183-48-10, я вам отправлю контакты своего прораба. 

 

 Качественного вам ремонта! Не забудьте заказать проект, цена минимального проекта 200 руб м2, подробнее в закладке стоимость.

Аll rights reserved © 2018, Safronova Maria, 89631834810, M-A-SAF@YANDEX.RU
Яндекс.Метрика